您现在的位置:首页 >> 新闻频道 >> 区域动态

二中心接受长江路地区督导检查工作

作者:上海市宝山区第二中心小学  来源:上海市宝山区第二中心小学   发布时间:2018/1/12 10:12:15   点击数:

 

111下午,宝山区督导室责任督学钱惠萍老师来到二中心小学,对学校就“规范课程教学,实施素质教育”方面的工作情况进行了教师座谈。

在座谈会上,老师们根据钱老师提供的互动话题,结合自身教育教学实际,交流了在作业布置、等第评价、帮差补缺、教学科研、学生活动等方面的感受和体会,由于大家平时注重实践,善于积累和反思,因此发言踊跃,并且有想法、有内容、有创意。如:有老师谈到组织孩子创编写话集《换牙娃的漏风话》,谈到结合多角度评价、制作特色台历等都体现了通过大拇指评价,来激发孩子的学习动力,促进孩子健康快乐地发成长。钱老师对我校老师在课程教学方面的一些规范的、有创意的做法给予了充分的肯定。她还认为学校通过赏识、激励等手段,充分发挥了教师的积极性,老师在专业成长的道路上已趋向自觉,相信老师内驱力一旦得到激发,定会焕发出更大的激情和创造力,让老师们士气满满。之后又进行了相关的问卷调查。

通过此次座谈,进一步推动了学校“规范课程教学,实施素质教育”工作向更高的层面迈进,二中心小学将以此为动力,不断前行,绘出更美好的明天。

 

 


上一条:
下一条:
  • 党政

  • 沪ICP备
    10030286号

  • 沪教Y2
    -20100037号
上海宝山教育局版权所有 Copright2014 Shanghai Baoshan District Bureau of Education All Right Reserverd
地址:宝山区宝杨路158号 邮政编码:201999 不良信息举报电话:66592882
工作时间:周一至周五:8:30-11:00,13:00-17:00 沪公网安备 31011302003128号